Schinken gekocht wie Hinterschinken, Nussschinken, Krustenschinken, Gewürzfleisch, Kasseler (mit und ohne Knochen), Heißgeräuchertes (Nuss, Kamm, Bauch oder Brustspitze)
Kochwürste wie Blutwurst, Leberwurst, Sülze, Pressack weiß oder rot, Leberpressack, Streichwurst, Delikatess-Leberwurst, Zwiebelstreichwurst, Zungenwurst
Brühwürste wie Gelbwurst mit oder ohne Petersilie, Fleischwurst, Lyoner, Wiener, Käsewiener, Weißwurst, Bierschinken, Champignonwurst, Göttinger, Braunschweiger
Stangeler, Bierwurst, Paprikawurst, Mortadella, Frühlingswurst, Peppadew-Wurst, Pistazienwurst, Käsewurst, Eierwurst, Joghurtwurst, Räucherpastete, Tiroler (Jagdwurst),
Kümmelwurst, Krakauer, Paprika-Speck-Wurst
Salate wie Fleischsalat, Wurstsalat, Meerrettich-Salat, Kosaken-Salat, Schweizer-Wiener-Salat, Eiersalat, Nudelsalat (auch vegetarisch) Wiener-Salat mit Joghurt und
Radieschen, Frühlingssalat
Wurst und Fleisch vom Rind
Rinderkamm, Nacken oder Hals als kräftig durchwachsenes Muskelfleisch als Rindernackenbraten, Pulled Beef oder Schmorbraten
Hohe Rippe oder Fehlrippen für Sauerbraten, Eintöpfe oder Fondue
Roastbeef oder Hochrippe für perfekte Steaks. Aus der Hochrippe gewinnt man auch das Côte de Boeuf
Rinderfilet - aus diesem Stück schneidet man die klassischen Steaks, Filetsteaks, Chateaubriand . Auch Tournedos, Filet Mignon und Medaillons, Die Filetspitzen in
Würfel geschnitten eignen sich zu „Boeuf Stroganoff“ und Filetgulasch .
Rinderhüfte oder auch Blume für Hüftsteaks, Rollbraten oder Rouladen
Unter- oder Oberschale auch für Rouladen oder Tatar
Rinderkugel perfekt für Schmorbraten
Bauchlappen oder Dünnung als klassisches Koch- oder Suppenfleisch, Flankenstück, Flank-Steak, Kren-Fleisch (Kronfleisch)
Rinderbrust perfekt zum Kochen, da es sehr saftig bleibt
Querrippen für kräftige Brühen oder Eintöpfe
Rinderschulter, Bug oder Blatt für Spick- oder Schmorbraten
Beinscheiben oder Rinderwade als Koch- oder Gulaschfleisch
Tafelspitz für Meerrettich,
Ochsenschwanz für die klassische Ochsenschwanzsuppe
Hackfleisch
Wurst wie Pasteten, Rindfleischsalami, Rinderschinken
Salat wie Ochsenmaul-Salat
vom Geflügel wie Hähnchen, Ente, Pute, Gans
frische Hühnereier
ganze Tiere für Braten z.B. Martinsgans, Weihnachtsgans, Suppenhuhn, Bauerngockel mit Teilen wie:
Keulen oder Schenkel
Flügel
Brüste für Salate, Pfannengerichte, Nugget oder Schnitzel
Geflügelwurst wie Putenschinken, Putenlyoner, Puten-Bierschinken