Unser Sortiment

QUALITÄT UND FRISCHE AUS DER REGION

Wurst und Fleisch vom Schwein mit Beispielen zur Verwendung

  • Schweineschlegel (Oberschale, Unterschale, Nuss, Hüfte, Bürgermeisterstück, falsche Lende) für Schnitzel, Cordon-Bleu, Hüftsteak oder Geschnetzeltes
  • Schweinerücken, Schweinekotelett oder auch Schweinelachs genannt für Sate-Grillspieße, Kasseler, Schmetterlingssteaks
  • Schweinenacken oder auch Schweinekamm bzw. Schweinehals für die perfekten Grillsteaks, als Braten, Pulled Pork
  • Schweinebauch für Grillbauch oder Rollbraten
  • Schweinelende oder auch Schweinefilet für Pfannengerichte mit Medaillons, Raclette oder als Fondue
  • Schweinerippen, Schalrippen oder auch Schweinerippen für Sparerips oder gekochte Rippen
  • Schweinekopf für Sülze, zum Kochen oder Pökeln
  • Schweineschulter mit und ohne Schwarte, für Suppen oder als mageren Krustenbraten, Schäufele
  • Eisbein oder Schweinshaxe 
  • Hackfleisch für Frikadellen oder Burger Paddies
  • Leberkäse oder Bratwürste: fein oder grob, mit gerösteten Zwiebel, Käse, Chili, Bärlauch, mit Majoran, Pizza
  • Rohwürste wie Salami, Hausmacher-Salami, italienische Salami, Cervelat-Salami, grobe oder feine Mettwurst (mit oder ohne Kümmel), Chili-Mettwurst, Zwiebelmettwurst, Schweinspolnische, Pusta-Stangen, Chili-Stangen, Chili-Peitsche, Rohwurststangerla, Knoblauch-Polnische
  • Schinken roh wie Bauerngeräuchertes, Lachsschinken,  hellgeräucherter Bauch, rohes Kasseler, italienischer Rohschinken luftgetrocknet
  • Schinken gekocht wie Hinterschinken, Nussschinken, Krustenschinken, Gewürzfleisch, Kasseler (mit und ohne Knochen), Heißgeräuchertes (Nuss, Kamm, Bauch oder Brustspitze)
  • geräucherte Würste wie Wiener, Käsewiener, Käsekrainer, Käsebockwurst, Braunschweiger-Stangen, Debreziner, Regensburger Knacker, Fleischwurst, Bauernseufzer
  • Kochwürste wie Blutwurst, Leberwurst, Sülze, Pressack weiß oder rot, Leberpressack, Streichwurst, Delikatess-Leberwurst,  Zwiebelstreichwurst, Zungenwurst
  • Brühwürste wie Gelbwurst mit oder ohne Petersilie, Fleischwurst, Lyoner, Wiener, Käsewiener,  Weißwurst,  Bierschinken, Champignonwurst, Göttinger, Braunschweiger Stangeler, Bierwurst, Paprikawurst, Mortadella, Frühlingswurst, Peppadew-Wurst, Pistazienwurst, Käsewurst, Eierwurst, Joghurtwurst, Räucherpastete, Tiroler (Jagdwurst),  Kümmelwurst, Krakauer, Paprika-Speck-Wurst
  • Salate wie Fleischsalat, Wurstsalat, Meerrettich-Salat, Kosaken-Salat, Schweizer-Wiener-Salat, Eiersalat, Nudelsalat (auch vegetarisch) Wiener-Salat mit Joghurt und Radieschen, Frühlingssalat


Wurst und Fleisch vom Rind

  • Rinderkamm, Nacken oder Hals als kräftig durchwachsenes Muskelfleisch als Rindernackenbraten, Pulled Beef oder Schmorbraten
  • Hohe Rippe oder Fehlrippen für Sauerbraten, Eintöpfe oder Fondue
  • Roastbeef oder Hochrippe für perfekte Steaks. Aus der Hochrippe gewinnt man auch das Côte de Boeuf
  • Rinderfilet - aus diesem Stück schneidet man die klassischen Steaks, Filetsteaks,  Chateaubriand . Auch Tournedos, Filet Mignon und Medaillons, Die Filetspitzen in Würfel geschnitten eignen sich zu „Boeuf Stroganoff“ und Filetgulasch .
  • Rinderhüfte oder auch Blume für Hüftsteaks, Rollbraten oder Rouladen
  • Unter- oder Oberschale auch für Rouladen oder Tatar
  • Rinderkugel perfekt für Schmorbraten
  • Bauchlappen oder Dünnung als klassisches Koch- oder Suppenfleisch, Flankenstück, Flank-Steak, Kren-Fleisch (Kronfleisch)
  • Rinderbrust perfekt zum Kochen, da es sehr saftig bleibt
  • Querrippen für kräftige Brühen oder Eintöpfe
  • Rinderschulter, Bug oder Blatt für Spick- oder Schmorbraten
  • Beinscheiben oder Rinderwade als Koch- oder Gulaschfleisch
  • Tafelspitz für Meerrettich, 
  • Ochsenschwanz für die klassische Ochsenschwanzsuppe
  • Hackfleisch
  • Wurst wie Pasteten, Rindfleischsalami, Rinderschinken
  • Salat wie Ochsenmaul-Salat

vom Geflügel wie Hähnchen, Ente, Pute, Gans

  • frische Hühnereier
  • ganze Tiere für Braten z.B. Martinsgans, Weihnachtsgans, Suppenhuhn, Bauerngockel mit Teilen wie:
  • Keulen oder Schenkel
  • Flügel 
  • Brüste für Salate, Pfannengerichte, Nugget oder Schnitzel
  • Geflügelwurst wie Putenschinken, Putenlyoner, Puten-Bierschinken
  • Geflügelpasteten

Fisch

  • Lachssalat
  • Garnelen, Scampis, Shrimps
  • Rotbarsch
  • Zander
  • geräucherte Forelle

Käsespezialitäten

  • Emmentaler
  • Obazda (Camembert-Aufstrich)
  • Butterkäse
  • Paprikakäse
  • Kümmelkäse
  • Camembert